当センターについて
概要
沿革
基本情報
事業所一覧
刊行物
採用情報
自然農法とは
自然農法とは
自然農法の基礎知識
自然農法の種子
特長
品種の紹介
栽培のポイント(品目別)
「販売協力事業者」募集中
「委託採種農家」募集中
有機JAS認証
有機JAS認証
認証までの流れ
有機JAS講習会
申請書式一覧
認証事業者情報
自然農法センターの認証業務
研究活動
研究活動
研究分野
研究成果
農業試験場について
普及活動
国内普及
栽培技術指導
イベント情報
知多草木農場について
English
お問合せ
タネの購入
寄附のお願い
賛助会員の募集
(公財)自然農法センター
>
サイトマップ
サイトマップ
自然農法とは
自然農法とは
自然農法の基礎知識
はじめに
自然をどうとらえるか
自然農法の基本的な考え方
自然農法の生産方針
自然農法農産物の特徴
研究活動
研究活動について
研究分野
研究成果
研修制度(休止中)
研修修了生
農業試験場について
圃場だより
有機稲作オンライン研修
普及活動
国内普及について
知多草木農場について
圃場だより
イベント情報
自然農法技術交流会
その他
栽培技術指導
実証圃場紹介
実証圃場一覧
海外普及
海外レポート
国際会議の記録
英文資料
有機農業の支援
自然農法の種子
特長
育種目標について
センターの交配種、固定種、在来種について
品種ができるまで
品種に対する考え方
品種の紹介
カボチャ
キュウリ
トマト
ナス
ピーマン
スイカ
マクワウリ
ニンジン
レタス
インゲン
スイートコーン
カブ
ダイコン
その他葉菜類
水稲・雑穀
キュウリ地方品種
タネを生かすために
栽培は子育ての要領で
野菜が自立するための条件
野菜の自立を促すポイント
野菜が自立できる環境
ポイントまとめ
栽培のポイント(品目別)
カボチャ栽培のポイント
キュウリ栽培のポイント
トマト栽培のポイント
ナス栽培のポイント
スイカ栽培のポイント
レタス栽培のポイント
ベビーリーフ栽培のポイント
育苗のすすめ
ひだまり育苗
育成者インタビュー・寄稿
タネのお問合せ
苗のお問合せ
「販売協力事業者」募集中
「委託採種農家」募集中
ユーザーアンケートの回答
有機認証
有機JAS認証
JAS法について
JAS法の概要
有機食品の検査認証制度
認証制度の仕組み
表示のルール
有機JAS法設置の背景
生産農家の方へ
有機JAS制度を理解する
栽培上の留意点
資材の確認
記録類の整備
有機認証に関わる法令・基準
認証までの流れ
申請前の準備
申請から認証まで
認証後の作業
有機JAS講習会
講習会の開催概要
講習会の開催日程
有機JASフォローアップ研修会
研修会の開催概要・開催日程
研修会の配布資料(公開分)
自然農法センターの認証業務
認証業務に関する基本的な情報
業務規程類
認証手数料
当センターの認証状況
認証事業者情報
認証事業者一覧
廃止事業者一覧
停止事業者の情報
取消事業者の情報
申請書式一覧
自然農法センターのJASマークと看板
英文証明書発行について
認証者の皆さんへ
有機JAS資材について
検査員・判定員の皆さん
財団の基本情報
概要
採用情報
沿革
基本情報
定款
評議員・役員名簿
事業計画書・予算書
事業報告・決算書
諸規程
事業所一覧
農場見学
刊行物
機関誌「自然農法」(現在休刊中)
賛助会員の募集
寄附のお願い
公的研究費の運営・管理体制
SDGsへの取り組み
活動報告
お問合せ
お問合せ
English
English Home
What Is Nature Farming?
How Do We Perceive Nature?
Basic Approaches
Principles of Production
Crop Characteristics
Research
Agricultural Research Station
Chita-Kusagi Farm
Outreach
Activities in Japan
Overseas Activities
Proceedings of ICKNF
Others
Field Tours
Training Programs
Nature Farming Seeds
About Us
Contact Us
中文说明
Privacy Policy
Website Terms of Use
その他の情報