当センターについて
概要
沿革
基本情報
事業所一覧
刊行物
採用情報
自然農法とは
自然農法とは
自然農法の基礎知識
自然農法の種子
特長
品種の紹介
栽培のポイント(品目別)
「販売協力事業者」募集中
「委託採種農家」募集中
有機JAS認証
有機JAS認証
認証までの流れ
有機JAS講習会
申請書式一覧
認証事業者情報
自然農法センターの認証業務
研究活動
研究活動
研究分野
研究成果
農業試験場について
普及活動
国内普及
栽培技術指導
イベント情報
知多草木農場について
English
お問合せ
タネの購入
寄附のお願い
賛助会員の募集
(公財)自然農法センター
>
有機JAS認証について
>
保護中: 関係法令・基準(更新2)
保護中: 関係法令・基準(更新2)
このコンテンツはパスワードで保護されています。閲覧するには以下にパスワードを入力してください。
パスワード:
有機JAS認証について
有機JAS認証
JAS法について
JAS法の概要
有機食品の検査認証制度
認証制度の仕組み
表示のルール
有機JAS法設置の背景
生産農家の方へ
有機JAS制度を理解する
栽培上の留意点
資材の確認
記録類の整備
有機認証に関わる法令・基準
認証までの流れ
申請前の準備
申請から認証まで
認証後の作業
有機JAS講習会
講習会の開催概要
講習会の開催日程
有機JASフォローアップ研修会
研修会の開催概要・開催日程
研修会の配布資料(公開分)
自然農法センターの認証業務
認証業務に関する基本的な情報
業務規程類
認証手数料
当センターの認証状況
認証事業者情報
認証事業者一覧
廃止事業者一覧
停止事業者の情報
取消事業者の情報
申請書式一覧
自然農法センターのJASマークと看板
英文証明書発行について
認証者の皆さんへ
有機JAS資材について
検査員・判定員の皆さん