来る2月20日、福島県郡山市にて、「農業生産技術交流会~農産物の食味向上に果たす有機農業の役割~」が開催されます。
マクタアメニティ株式会社(代表:幕田武広氏(自然農法指導員))主催の本会では、現在多方面から注目され、2018年の実用化を目指して研究開発が進んでいる「画像解析による野菜等の『おいしさの見える化』技術の構築」についての最新情報提供のほか、当センターからも「農産物の食味向上に果たす自然農法の役割」と題して山田研吾が講演します。
有機農業農産物の「質」について関心のある方は、ぜひご参加ください。
■日時 平成29年2月20日(月) 13:00~15:00
■会場 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯 会議室
(福島県郡山市熱海町熱海5丁目 8-60、TEL.024-984-2222)
■内容
(1)野菜等の食味計測に関する研究事業概要説明 マクタアメニティ(株)
(2)栽培事例報告 石井農園 石井孝幸
(3)堆肥等生産事例報告 (有)松川養鶏場 社長酒井裕之
(4)講演「農産物の食味向上に果たす自然農法の役割」
(公財)自然農法国際研究開発センター 山田研吾
■主催 マクタアメニティ株式会社
■共催 公益財団法人自然農法国際研究開発センター
■協賛 磐梯熱海温泉 ホテル華の湯
■お申し込み方法
申込書はこちら(別ページでPDFが開きます)
1.ファックスの場合:申込書を印刷し、ご記入の上お送りください。
2.メールの場合:申込書に記載の項目内容をメールに入力してお送りください。
※ファックス番号およびメールアドレスは申込書に記載されています。
■お問い合わせ先
マクタアメニティ株式会社(024-557-1001)